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投稿レシピ 卵スープのツナ肉豆腐

投稿レシピ 卵スープのツナ肉豆腐
卵スープと言うか、親子丼の元の鶏ガラスープ湯。ちゃんこスープ?

材料
市販の、寄せ鍋つゆ 鶏ガラ塩
金のどんぶり 親子丼の素
絹豆腐300g
セブンプレミアム ノンオイルツナ缶
卵二個(適量豆乳を)

まず、湯と親子丼の素と寄せ鍋つゆでスープを作る。
次に、煮えたスープに豆腐とツナを入れ再度加熱。
そして、別な容器に。卵二個の溶き卵を豆乳を加えて、オムレツ用に用意。
オムレツは電子レンジ700w3-4分を目安に、150秒経った時点で一度確認、固まった部分をひっくり返し再度加熱。
オムレツが仕上がったら、鍋に上から加える。
調味料で味付けして完成。


初め、100円パック野菜とササミ一切れ細切り、寄せ鍋つゆと湯の鍋で我慢する気だったが。
スープが残ったので上記料理に挑戦してみた。
スープの出汁は、先の工程が無いととれないかな?