豆乳石狩鍋代替品。チャレンジ記録

カタクチイワシ製の食べる煮干し

目標として。
豆乳石狩鍋を目指して、煮干しと鮭フレーク、冷凍刻みネギとワカメと豆腐で鍋を作ってみます。

と言うチャレンジしてみました。
結論は道半ば。
上記の食材に、野菜炒め用冷凍カット野菜パックを適量加えてやってみました。
鮭フレークを先入れで。
加熱後、味がついてなかった。
塩、醤油、鮭フレークの後入れで、混ぜた。
豆乳→ミルクと言うことでクリームシチュー風味になった。
バター入れてないので、醤油鍋からは遠いが上出来か。
煮干しはよく調理され、白身魚煮魚として味わえた。
しかし、クリームシチュー風味にはやはり鮭切り身。
煮干しを抜く気は無いけど、鮭の切り身を材料に加えよう。